martes, 1 de julio de 2014

Cerveza Ambar La Zaragozana Critica cruel o como servir bien la cerveza.

Estimados señores de La Zaragozana
he bebido tanta Ambar en mi vida
que podrían ponerme una placa a la entrada
de la calle Ramón Berenguer
y sacarme alfombra roja al llegar a su estableciemiento.

Mi mujer me dice que mantengo con mi consumo
a la mitad de bares de Zaragoza
y a una buena parte de los de fuera...
pero ha llegado el momento
de poner un poco de orden
y darles un merecido tirón de orejas
a su catastrófica gestión de distribución
y servicio de su buen producto.

Sinceramente, no me creo que el peor bar de Madrid
tiré la Mahou de manera excelente y en el vaso adecuado
y en Zaragoza seamos incapaces de que Ambar
con su excelente calidad
sean incapaces de vigilar
que los bares (incluso los mejores bares) tengan
fuera de temperatura, presión y mantenimiento
los grifos que suministran su buenísima cerveza.

Primero si la cerveza no fluye, la cerveza coje el sabor
de la mierda de los conductos y sabe mal,
limpienla coño, o  dejenla correr de vez en cuando
si no tienen suficiente consumo.
Dos: la cerveza fuera de presión es jarabe de cebada
no creo que cueste tanto tener ajustado el cacharrico, digo yo.
Tres la cerveza mejor fría (muy fria),
a cerveza caliente juegan los alemanes
que como todos sabemos juegan otro partido.
Ojo no digo lo del vaso frio (que es cazurrrez) digo cerveza fria.
Y no me lo pongan en vaso recien salido del lavaplatos
joder que es de cajón.
Cuatro.Los vasos de cerveza de jarra tipo tubo gordo
son un asco, serán muy faciles de meter en el lavaplatos
pero son un asco. Sin embargo las copas de tercio, finas,
en forma de cuerpo de mujer de ambar son excelentes
y las jarras de toda la vida también.
Y los vasos que estén limpios, y se remojan antes de servir
que si no saben a fritanga. En fin lo obvio.
Cinco En Madrid me contaba un camarero
que antes de empezar se pegó media hora
tirando cerveza.
En fin lo de las dos tiradas, dedo y medio de espuma
inclinación de vaso, pues eso.
No hace falta hacer un master.

Haga lo que quiera Sr Ambar,
pase de este post que nadie lee,
pero luego no me vengan con patriotismos
de la cerveza de aquí.
Hoy he estado en Zaragoza en un restaurante con Cruzcampo
(que para mi ni siquiera cuenta como cerveza)
y le he dado la enhorabuena al camarero,
el otro día lo mismo con Estrella de Galicia
y seguro que alguna marca más encontraré.
O vigilan como se mantiene su producto
o primero pediré su cerveza (que me encanta) en botella
después pediré la de la competencia
y luego la hoja de reclamaciones y
una amable carta de despedida
por mi parte.

Ustedes son responsables de su cerveza
no solo hasta que llega al bar que les paga
sino hasta que llega a mi boca,
o se preocupan de mi
o yo me despreocuparé
de ustedes.

Afectuosamente.




12 comentarios:

  1. Joder, firmo uno por uno todo lo que dices. Lo que está pasando ultimamente en Zaragoza es lamentable.
    Te ponen un caldo asqueroso y calentorro y como suponen que no puedes elegir, encima te ponen mala cara si protestas.
    También pienso que los de la Zaragozana deberían hacer algo porque las demás marcas están empezando a conquistar Zaragoza.
    Un saludo.

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  2. Pero no entiendo porqué la de otras marcas las tiran mejor.

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  3. Me gusta la cerveza fría. En vaso frío más...
    Por lo demás di que sí, que el que no llora, no mama.

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  4. Primero agradecer a los Sres Ambar que tengan la delicadeza de contestar al tweet, lo he pegado al final. Yo creo que Ambar es una cerveza comparativamente muy buena pero que la situación de monopolio les ha hecho vivir muy tranquilos hasta ahora. Llamadme pijo, pero el servicio de hostelería en mi pueblo ha bajado escandalosamente (generalizando lo sé) y deben ser las marcas las que vigilen como se pone a disposición del consumidor su producto.
    Uno va a Restaurantes como La Azarina y aunque sea cruzcampo, que ya es decir, da gusto verla servir. Y sin embargo en otros bares te dan una jarra recien salida del lavaplatos, sin burbujas, sin espuma y con sabor a vaso mal lavado. Eso no puede ser, porque si jugamos a bar de chinos que no quepa ninguna duda que lso que mejor juegan a chinos son los chinos, y entonces se enfadarán los hosteleros y dirán q los asiáticos les están robando el pan.

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  5. pseudo porque las marcas que juegan fuera de plaza (cruzcampo, damm, estrella de galicia...) están haciendo un esfuerzo por instalar unos grifos espectaculares. Con apariencia de fresquitos, vigilando un buen estado.
    En tanto que la zaragozana le ha venido el cliente a casa. Si yo fuera director comercial, empezaría a pensar en inventar una linea de grifos top, porque de lo contrario empezaremos a identifiicar Ambar con bar cutre y el resto de marcas con bar selecto. Y sería una injusticia.

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  6. Tita si la cerveza está fria y el vaso humedo, lo que se vea el hielo es más apariencia que utilidad, además muchas veces las neveras de vasos pillan olor. Y en otros casos a media cerveza se desprende un iceberg que te agua la cerveza.

    Y ya les he dicho a los SRes ambar que de verdad no es por joder sino por ayudar.

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  7. Vente pa Madrid un día, Pepe. Que aquí la tiran bien.

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  8. loquedebesleer este verano:

    "Dura la lluvia que cae", de Don Carpenter.

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  9. El libro de Don Carpenter es duro pero bueno, lo recomendé hace mås de un año pero se decantó por Sepúlveda.

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  10. Se agradece la recomendacion a ambos
    Se lo pediremos a los reyes magos veraniegos porque en la cueva de ali baba no está.

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  11. ya tengo el libro compañeros. Allá que voy

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  12. pues vas a disfrutar.

    Fíjate que el domingo fui al rastro con mi Heredero, aprovechando que se vino a Madrid a pasar el finde. Nos sentamos en una terraza a la sombre en Tirso de Molina, pedí un tercio de cerveza y me trajeron una ¡Ámbar!

    Sirviéndomela yo, con mucha espuma, tenía un sabor estupendo.

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