jueves, 1 de mayo de 2014

Soy de profesión saludador

Al hilo del post de molinos

Yo soy un saludador profesional,
no es que me guste
o me disguste,
es que mi profesión es saludar.

Si te levantas triste
yo te saludo con cara alegre;
si por contra
ves el cielo gris
yo te saludo y me hago tormenta para tí.

Si te veo cobijada
en el metro
en tu novela de Hustvedt y Auster
tan solo te guiño un ojo
con lástima cómplice;
pero si por contra
te veo revolotear sobre Macondo
o de la mano del Escribidor
en Patagonia express
te mando un beso grande
que te haga recordar
el yelo
aunque te enfilen andanadas de rosas
y metiras 
frente al pelotón de fusilamiento.

Así soy yo ¿que le voy a hacer?
podía ser arisco o minero
agrio o sudamericano
andar en bici u oler bien
pero he decidido
ser de aquellos que buscan en invierno
uno a uno
los patos
en el lago helado de central
Park.

PS-.Soy gente saludadora, por naturaleza
pero no del estilo remilgado
del buenos dias, dios le guarde
sino más bien
empentando con rasmia al ajeno
gritándole aquello del

¿Pasa pues?

Y le dedicamos "de parte tarde" (que dicen por Calatayud)
una coplilla de Ixo Rai !!Qué pasa pues!!
a la amiga Molinos
en nuestro intento de baturrizarla.
Y de regalo esta otra que también me gusta.




6 comentarios:

  1. Tu blog se ha tragado mi comentario.

    Decía que me ha encantado y que lo de "pasa pues"...es tannnn de Aragón. Me acuerdo de una vez que con toda mi chuleria de veinteañera le dije a un monitor de esquí ""Pues, pues...¿pues qué?"

    ResponderEliminar
  2. Pues pasa que, como no podìa ser de otra manera, paso a saludarte, saludador. Me gusta tu blog. Saludos.

    ResponderEliminar
  3. Pues es un buen trabajo, oye
    y esto ¿a cómo se paga?

    ResponderEliminar
  4. Bienvenido marcos sientete como en tu casa. Ahora me voy a garbear por la tuya.
    Pseudo,Si es que tras tantos años de seguirnos en silencio nos vamos conociendo mejor que si nos conocieramos
    .
    Papacangrejo... no te creas,
    es un trabajo complicado,
    tienes que saludar a malcarados,
    saludar a dos que se llevan mal
    y hacer que se lleven bien,
    comer y comer croquetas
    y montaditos de queso con anchoa
    y foie grass con toamtitos partidos...
    un sufrimiento te lo digo
    un sufrimiento.

    ResponderEliminar
  5. L;e dedicamos la coplilla a Molinos
    que poco a poco la vamos baturrizando.

    Pedazo de coplilla musical de Ixo rai Qué pasa pues!!!

    ResponderEliminar