lunes, 28 de julio de 2014

Tranquil, Jordi, tranquil que és la Guardia Civil

Llavors, quina nit, quina nit!
estàvem amagats sota el llit
però amb serenitat
i amb el cul apretat
no en posessim pas nerviosos!
Tranquil, Jordi, tranquil
que és la Guardia Civil
tu tranquil.

La Trinca
Dansa del sarbre
Bueno ya sabeis lo que pienso
ya lo dije,
os enlazo por si os lo perdisteis


También he encontrado este corte del molt honorable mira que es campechano este hombre.
(puffff no sé si reir o llorar)

lunes, 21 de julio de 2014

La gente feliz lee y toma cafe (opinión)

Pero la verdad es que en esta novela
la gente no es feliz
fuma y folla más que toma cafe
y a penas lee.

El titulo sugerente,
el inicio poderoso
y Mulranny que se representa
con esas playas largas y solitarias
en Irlanda
como un remanso idóneo para deglutir la tristeza.

No os voy a contar el argumento
¿para qué si en la solapa solo falta
que pongan como acaba?
(Algún dia de estos
sacaré la escopeta
y me liaré a tiros con los reseñadores de solapas).
Solo os digo: tragedia familiar
mujer solitaria de buen ver
se larga a masticar intimidad y tristeza a un pueblo perdido.


Pero a partir de ahí las cosas
pasan a hipidos y de manera poco razonable.
Agnés Martín-Lugand
pertenece a ese grupo de autores
que ahora prolifera en cada pais
que se ha autoeditado un libro
lo ha puesto en Amazon
y la viralidad (creo que de gente facilona)
lo ha encumbrado.

Es el libro que te compras en Atocha
porque te gusta el título
"La gente feliz lee y toma cafe"
y antes de llegar a Calatayud
ya lo has terminado.

Y te dices pues vale,
pues eso,
vale pues...
¿está mal? pues no
¿bien? tampoco
a veces triste a veces blandurrrio.
...bueno, en lugar de ver
la peli del video de renfe
me leo esto,
pero a mi me gusta mas ojear
Paisajes desde el tren
¿qué quereis que os diga?
 
Y claro que después la gente cuando para
en Zaragoza Delicias 
le da bajón, (me parto)
pero la culpa no la tenemos nosotros la tienen
este tipo de libros
que te endiñan en las librerías
de las estaciones de las capis.

Y por qué me lo he leido
para chinchar a la nuera de la consuelo
que se lo ha comprado para el verano
y en un descuido
me lo he zampado de golpe
como el que se come aspirando
el flan del vecino
cuando se da la vuelta
¿no jugabais a eso?



lunes, 14 de julio de 2014

Felipe Gonzalez

Bueno amigos,
ya sabeis que no me caracterizo
precisamente
por ser un entusiasta
seguidor de la politica oficial y de partido.

Sin embargo,
he de confesar que he seguido
el proceso de primarias socialistas
con cierta atención.
No os ocultaré que mi candidato
favorito era Perez Tapias
quizá porque lo veia 
en ese tono de Anguita
tan profesoral
y también, para qué negarlo,
porque siempre apuesto a caballo perdedor.

Los otros dos me parecían
defensores de ese "socialismo candy candy"
representado por nuestro llorado y añorado ZP
que tanto bien ha hecho
a España y sus regiones
y del que todos guardamos
tan afectuoso recuerdo, en fin.

Y es por eso que la mediocridad
hace resaltar con más fuerza la brillantez,
y que me ha venido a la cabeza Felipe 
y como en tres frases sin papeles 
en una charla
dijo más que estos pretendientes 
en diez horas de discurso vacuo y colorista.


"No puede ser que uno no sepa qué hacer en la vida 
si deja de tener un cargo. 
Por eso hay que construirse 
una autonomía personal significativa"

Otra característica del líder 

pasa por "saber coordinar equipos humanos 
y huir de las lealtades perrunas". 
Normalmente, la tendencia es 
a "rodearse de los más inútiles", 
porque, además, 
los mejores "suelen ser insoportables", 
pero más eficaces.

"El socialismo es, sobre todo, un sentimiento, 

y no es y no debe ser una construcción ideológica.
Para liderar el cambio es imprescindible 
hacerse cargo del estado de ánimo de los otros"

domingo, 13 de julio de 2014

Je vais te tuer

Hay domingos,
cuando se arremolina la monotonía
de la media tarde,
que echo en falta
blogs antiguos hoy tuiteados,
digo tuéteados.


 


domingo, 6 de julio de 2014

cuando los ricos se parecen a los pobres

"Tobías lo encontró escarbando en la arena,
con la boca llena de espuma
y se asombró
de que los ricos con hambre
se parecieran tanto a los pobres"

Gabriel Garcia Marquez
El Mar del tiempo perdido
(La increible y triste historia...)


martes, 1 de julio de 2014

Cerveza Ambar La Zaragozana Critica cruel o como servir bien la cerveza.

Estimados señores de La Zaragozana
he bebido tanta Ambar en mi vida
que podrían ponerme una placa a la entrada
de la calle Ramón Berenguer
y sacarme alfombra roja al llegar a su estableciemiento.

Mi mujer me dice que mantengo con mi consumo
a la mitad de bares de Zaragoza
y a una buena parte de los de fuera...
pero ha llegado el momento
de poner un poco de orden
y darles un merecido tirón de orejas
a su catastrófica gestión de distribución
y servicio de su buen producto.

Sinceramente, no me creo que el peor bar de Madrid
tiré la Mahou de manera excelente y en el vaso adecuado
y en Zaragoza seamos incapaces de que Ambar
con su excelente calidad
sean incapaces de vigilar
que los bares (incluso los mejores bares) tengan
fuera de temperatura, presión y mantenimiento
los grifos que suministran su buenísima cerveza.

Primero si la cerveza no fluye, la cerveza coje el sabor
de la mierda de los conductos y sabe mal,
limpienla coño, o  dejenla correr de vez en cuando
si no tienen suficiente consumo.
Dos: la cerveza fuera de presión es jarabe de cebada
no creo que cueste tanto tener ajustado el cacharrico, digo yo.
Tres la cerveza mejor fría (muy fria),
a cerveza caliente juegan los alemanes
que como todos sabemos juegan otro partido.
Ojo no digo lo del vaso frio (que es cazurrrez) digo cerveza fria.
Y no me lo pongan en vaso recien salido del lavaplatos
joder que es de cajón.
Cuatro.Los vasos de cerveza de jarra tipo tubo gordo
son un asco, serán muy faciles de meter en el lavaplatos
pero son un asco. Sin embargo las copas de tercio, finas,
en forma de cuerpo de mujer de ambar son excelentes
y las jarras de toda la vida también.
Y los vasos que estén limpios, y se remojan antes de servir
que si no saben a fritanga. En fin lo obvio.
Cinco En Madrid me contaba un camarero
que antes de empezar se pegó media hora
tirando cerveza.
En fin lo de las dos tiradas, dedo y medio de espuma
inclinación de vaso, pues eso.
No hace falta hacer un master.

Haga lo que quiera Sr Ambar,
pase de este post que nadie lee,
pero luego no me vengan con patriotismos
de la cerveza de aquí.
Hoy he estado en Zaragoza en un restaurante con Cruzcampo
(que para mi ni siquiera cuenta como cerveza)
y le he dado la enhorabuena al camarero,
el otro día lo mismo con Estrella de Galicia
y seguro que alguna marca más encontraré.
O vigilan como se mantiene su producto
o primero pediré su cerveza (que me encanta) en botella
después pediré la de la competencia
y luego la hoja de reclamaciones y
una amable carta de despedida
por mi parte.

Ustedes son responsables de su cerveza
no solo hasta que llega al bar que les paga
sino hasta que llega a mi boca,
o se preocupan de mi
o yo me despreocuparé
de ustedes.

Afectuosamente.